UNOX XB 693
Шкаф пекарский UNOX XB 693 является бюджетной версией по сравнению с печами серии XBC, но при этом она остается такой же прочной и надежной. Предназначение младшей модели то же самое. За одним лишь исключением - компания Unox максимально упростила конструктив изделия, исключив ряд "продвинутых" функций. Система управления в данном случае - механическая.
Следует также отметить, что конвекционная печь UNOX XB 693 дает возможность выпекать хлебобулочные и кондитерские изделия высокого качества, при этом равномерность пропекания обеспечивается за счет равномерной циркуляции горячего воздуха в камере. Ну а для того, чтобы процесс приготовления блюд в конвекционной печи был максимально комфортен, в рабочей камере есть внутренняя подсветка. Более того, есть и температурный щуп, который позволяет осуществлять контроль за температурой внутри блюд в процессе их приготовления.
Максимальная температура выпечки до 260°С. Система принудительного вентилирования Dry Plus для уменьшения влажности воздуха в камере. Система Air Plus - 2 скорости вентиляторов для оптимизации циркуляции воздуха внутри камеры. Система Steam Plus для быстрого насыщения камеры паром, реверсивные вентиляторы. Расстояние между направляющими - 80 мм. Имеется возможность перестановки двери с правой стороны налево, и наоборот. Модель совместима с рассточеным шкафом XL 413.
Режимы выпечки:
- Выпечка в режиме конвекции при температуре +30...+260°C.
- Выпечка в режиме конвекция + пар при температуре +48...+260°C.
- Максимальная температура предварительного разогрева 260°C.
Распределение воздушных потоков в камере готовки:
- Технология AIR.Plus: несколько вентиляторов с реверсивным движением.
- Технология AIR.Plus: две скорости вентилятора.
Запатентованная дверца:
- Дверные петли выполнены из высокопрочного самосмазывающегося технополимера (для дверей с боковым открытием).
- Реверсивная дверца с возможностью перевешивания даже после установки печи.
- Блокировка произвольного открытия дверцы в позициях 60°-120°-180°.
Управление климатом в камере готовки:
- Технология DRY.Plus: быстрое изъятие влажности из камеры готовки.
- Технология STEAM.Plus: ручная подача влажности в камеру.