'

Запчасти и аксессуары для конвектоматов

29.03.2022

Любой производитель пароконвектоматов предлагает широкий спектр аксессуаров, расширяющих функции аппаратов, продлевающих срок их эксплуатации, а также существенно облегчающих работу персонала кухни.
К числу вспомогательных устройств для пароконвектоматов относятся зонты вентиляционные и фильтры-жироуловители, водоумягчители и подставки под пароконвектоматы (стенды с направляющими).
Для основных процессов тепловой обработки в пароконвектомате используются кондитерские листы, решетки, гастроемкости из нержавеющей стали.

  Аксессуары для пароконвектоматов RATIONAL

Вентиляционные зонты бывают двух типов в зависимости от назначения:

  • Вентиляционный вытяжной зонт предназначен для улавливания избыточных тепловыделений, очистки удаляемого воздуха от влаги, жиров и копоти (при комплектации жироулавливающими фильтрами) в рабочей зоне горячих цехов, а также в столовых, кухнях ресторанов, кафе и других заведениях общественного питания.
  • Приточно-вытяжной зонт предназначен для создания микроклиматических условий в горячих цехах, а также в кухнях ресторанов, кафе и других местах общепита путем подачи свежего воздуха, который образует воздушную завесу, отсекающую горячую зону поверхностей теплового оборудования от остального помещения, улавливая и удаляя воздух с продуктами сгорания (пар, жир, копоть).
  • Оборудование с помощью присоединительных воздуховодов обеспечивает удаление загрязненного воздуха за пределы обслуживаемого помещения.

Водоумягчители используются для снижения жесткости воды. Пароконвектоматы не рекомендуется эксплуатировать без водоумягчителя. Его отсутствие приводит к быстрому оседанию известкового налета и накипи на ТЭНах и в бойлере.

Подставки к пароконвектоматам используются для установки пароконвектоматов небольших и средних размеров. Большинство мировых производителей пароконвектоматов предлагают достаточно большой выбор различных модификаций стендов, которые могут быть закрытыми, открытыми, а также оснащаются направляющими для гастроемкостей. Подставки с направляющими, количество которых может быть различным, служат для установки на них гастроемкостей или кондитерских противней, применяемых при приготовлении в пароконвектомате.
Открытые подставки представляют собой каркас из пищевой нержавеющей стали. У некоторых модификаций в нижней части может находиться полка для установки на нее различного кухонного инвентаря с целью экономии пространства.
Закрытые подставки напоминают шкаф. Как правило, они закрыты со всех сторон (хотя бывают исключения, связанные с удешевлением конструкции).
В закрытых подставках можно хранить как кухонный инвентарь, так и различные приспособления непосредственно для пароконвектомата.
Подставки с направляющими выпускаются как в закрытом, так и в открытом исполнении. Направляющие, количество которых может быть различным, служат для установки на них гастроёмкостей, применяемых при приготовлении в пароконвектомате.

Гастроемкости изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, применяются для приготовления и хранения в них различных видов кулинарных продуктов. Гастроемкости имеют общепринятые размеры и подходят ко всем видам теплового и холодильного оборудования. Данный стандарт используется и в пароконвектоматах. Решетки из нержавеющей стали используются для приготовления блюд с эффектом гриля.

Одно из основных правил эксплуатации пароконвекционных печей – это их ежедневная очистка после использования. В зависимости от модели пароконвектомата, предусмотрена как ручная, так и автоматическая мойка аппарата.
Многие производители в качестве сопутствующих товаров для пароконвектоматов предлагают широкий ассортимент моющих средств.
Важно понимать, что для эффективной работы оборудования следует использовать оригинальные моющие средства. Они не разъедают уплотнители и качественно очищают загрязнения.

Имеющие сложное устройство, современные пароконвектоматы по тем или иным причинам иногда выходят из строя. В таком случае без ремонта пароконвекционной печи просто не обойтись. Эффективность ремонта в равной мере зависит как профессионализма мастера, так и от качества запчастей для пароконвектомата.
Как показывает практика, наиболее востребованные запчасти для пароконвектоматов – это датчик уровня влажности, температурный зонд, электрический ТЭН, терморегулятор, пружина реле и др.

Сервисный центр "ТеплоХолод", работающий на территории Екатеринбурга и Свердловской области, готов выполнить ремонт пароконвектоматов любой сложности в самые короткие сроки.
Заявки на обслуживание и ремонт пароконвектоматов принимаются по телефону 8 (343) 355-55-47 и электронной почте service@teploholod-ural.ru
У нас вы можете приобрести запчасти и аксессуары для различных моделей пароконвектоматов. На ремонтные работы и запчасти дается гарантия.

Новости
07.12.2022

В ассортименте предприятия представлены электромясорубки, картофелечистки, рыбочистки, овощерезки, тестомесы, УКМ.

 
Вызов мастера
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК