'

RATIONAL уходит с российского рынка

22.06.2022

1 июня 2022 года наблюдательный совет и правление RATIONAL AG единогласно приняли решение о прекращении коммерческой деятельности в России до конца года. Принимая это решение, RATIONAL реагирует на текущие изменения, которые делают коммерческую деятельность на рынке России экономически нецелесообразной.

   RATIONAL уходит с российского рынка

Председатель совета директоров Питер Штадельманн заявил: «Уход с российского рынка будет проходить постепенно и системно с выполнением текущих обязательств перед существующими клиентами». К этому относится, например, поставка запасных частей и чистящих средств, обеспечение гарантии и сервисного обслуживания или взаимоприемлемое прекращение текущих договорных отношений. В настоящий момент разрабатывается детальный план действий, которые должны быть завершены к концу 2022 года.

Уход с рынка компании RATIONAL и других иностранных производителей оборудования для сфер торговли и общепита спровоцировал кризисную ситуацию, объективным выходом из которой становится переход на аналогичное оборудование от российских производителей.
Россия достигла определенных успехов за восемь лет западных санкций и накопила достаточный опыт существования в кризисных условиях, а своевременный запуск программы импортозамещения дал толчок для активного развития собственных производств.

На сегодняшний день отечественное производство предлагает различное оборудование для приготовления продуктов и их хранения, подачи, транспортировки и дозировки сырья, а также для упаковывания готовой продукции. Например, на российском рынке широко представлены основные виды теплового, холодильного и технологического оборудования для предприятий торговли, общественного питания и пищевой промышленности.
Легкость в управлении и неприхотливость в эксплуатации - вот основные свойства российского оборудования. Существенным плюсом является и доступность необходимых запчастей и расходных материалов для ремонта, да и сама стоимость сервисного обслуживания оборудования относительно невысока по сравнению с моделями иностранных производителей.

Таким образом, для предприятий, приобретающих отечественное оборудование пропадает риск высоких затрат на его обслуживание в будущем. Отсутствие необходимости международной, а иногда и межконтинентальной транспортировки характеризует оборудование от российских производственных компаний с положительной стороны. Специализированные сервисные центры по ремонту и обслуживанию холодильного, теплового и технологического оборудования отечественного производства есть во многих городах России.

Специалисты сервисного центра "ТеплоХолод" выполняют ремонт и обслуживание российского оборудования предприятий торговли, общепита и пищевой промышленности. Также наша компания занимается поставками и продажей запасных частей и расходных материалов.

Новости
22.06.2022

Уход с рынка будет проходить постепенно с выполнением текущих обязательств перед клиентами и партнерами.

 
Вызов мастера
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК