'

Преимущества российского оборудования

30.05.2022

В условиях нынешнего кризиса, вызванного широкомасштабными санкциями против России, представители сфер торговли, общепита и пищевой промышленности всё чаще задаются вопросом - какое оборудование выбрать: отечественное или импортное? Столкнувшись с таким выбором, следует учитывать несколько важных критериев, которые могут создать серьёзные финансовые риски для российских компаний.

   преимущества российского оборудования

Какие риски может создать покупка импортного оборудования?

  • Динамика курса валют. Различные политические и экономические факторы влияют на динамику курсов валют. При их повышении, конечная стоимость запасных частей и комплектующих, сервисного обслуживания и дополнительных технологических единиц соответственно увеличивается.
  • Время поставки комплектующих и обслуживания. В случае поломки импортного оборудования, очень часто предприятия сталкиваются с длительными сроками поставки запасных частей и комплектующих. Из-за непростых процедур таможенного контроля, а также различных факторов, связанных с изменением таможенного законодательства, возникает риск длительного простоя оборудования, что приводит к финансовым потерям компании. Кроме того, не только сроки, но и стоимость постгарантийного обслуживания оборудования, как правило, значительно выше, чем у российских компаний.
  • Влияние политических факторов. Торгово-экономические отношения между странами постоянно претерпевают различные изменения. Введения разного рода санкций и ограничений могут привести к тому, что в определённый момент компания не сможет приобрести нужные комплектующие или дополнительное оборудование для повышения производительности предприятия.

Легкость в управлении и неприхотливость в эксплуатации - вот основные свойства российского оборудования. Существенным плюсом является и доступность необходимых запчастей и расходных материалов для ремонта, да и сама стоимость сервисного обслуживания оборудования относительно невысока по сравнению с моделями иностранных производителей.

Каковы преимущества российского оборудования?

  • В последние годы российское правительство активно поддерживает и развивает программу импортозамещения. Это позволило производителям оборудования вывести технологии на новый уровень. Теперь на отечественном рынке представлен широкий выбор производственных линий и технологических единиц, разработанных и изготовленных в России, которые не уступают по качеству и производительности иностранным аналогам.
  • Работая на российском рынке, отечественные производители оборудования хорошо разбираются в региональных особенностях производств и сложностях, с которыми сталкиваются российские предприятия. Это позволяет им находить, разрабатывать и внедрять оптимальные индивидуальные решения, в максимально короткие сроки.
  • Работая с российскими производителями оборудования, представители предприятий торговли и общепита всегда могут посетить производственные площадки и собственными глазами увидеть и оценить процесс создания техники. Это позволяет не только убедиться в надёжности завода-изготовителя, но и помогает определиться с выбором нужной техники.

Таким образом, для предприятия пропадает риск высоких затрат на оборудование в будущем. Отсутствие необходимости международной, а иногда и межконтинентальной транспортировки характеризует отечественное оборудование с положительной стороны. Специализированные сервисные центры по ремонту и обслуживанию холодильного, теплового и технологического оборудования отечественного производства есть во многих городах России.

Торгово-сервисный центр "ТеплоХолод" оказывает услуги по ремонту и обслуживанию российского оборудования для предприятий торговли, общепита и пищевой промышленности. Также наша компания занимается поставками и продажей запасных частей и расходных материалов.

Новости
22.06.2022

Уход с рынка будет проходить постепенно с выполнением текущих обязательств перед клиентами и партнерами.

 
Вызов мастера
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК