'

Особенности поломок и ремонта конвектоматов

29.09.2022

В наши дни пароконвектомат по праву можно назвать "сердцем" профессиональной кухни любого заведения общественного питания. Он в одиночку способен заменить сразу несколько видов оборудования — плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и многое другое.
Особенность пароконвектоматов заключается в их способности сохранять все полезные вещества в приготовляемых продуктах. С помощью одного единственного аппарата можно печь, жарить, готовить на пару, бланшировать и делать многое другое.
Но, как и любое профессиональное оборудование, подверженное повышенным нагрузкам, пароконвектомат не может эксплуатироваться вечно без ремонта и технического обслуживания.

   Особенности поломок и ремонт конвектоматов

Наиболее часто встречающиеся неисправности пароконвектомата:

  • сильный износ уплотнителя двери;
  • есть проблемы с нагреванием из-за неисправности ТЭНа;
  • в газовых моделях часто выходит из стоя редуктор давления;
  • повреждено стекло, либо не функционирует ручка;
  • защитный термостат был поломан;
  • отказ системы управления.

Неисправности в работе пароконвектомата, как правило возникают по ряду причин.
1. Были ошибки во время подключения оборудования, либо его установки. Если опыта в данной сфере у вас нет, лучше доверить эту работу специалистам.
2. Не соблюдались правила эксплуатации. Важно перед запуском оборудования проконсультировать сотрудников о том, что и как правильно используется.
3. Происходит перенапряжение в электросети, из-за чего также может возникнуть проблема.
4. Используется очень жесткая вода, отсутствуют специальные фильтры (водоумягчители).
5. Несоответствие купленного оборудования и техники потребностям самого помещения.
В итоге вышеуказанные причины могут привести к серьезным неисправностям, а соответственно к дорогостоящему ремонту.
Мы настоятельно рекомендуем не затягивать с решением возникших проблем, а если произошла поломка, то своевременно обращаться к квалифицированным специалистам, имеющим достаточный опыт в ремонте ресторанного оборудования.

Проведение ремонта пароконвектомата подразумевает выезд специалиста на место проведения работы, выполнение полноценной диагностики и определение основной проблемы. Далее рассматриваются оптимальные пути устранения имеющейся поломки. Замена необходимых запчастей и комплектующих согласуется с заказчиком. Уже после этого производятся ремонтные работы.

Мастера сервисного центра "ТеплоХолод" выполняют квалифицированный ремонт и обслуживание пароконвектоматов различных типов и модификаций.
Заявки на ремонт и сервисное обслуживание пароконвектоматов принимаются по телефону 8 (343) 355-55-47 и электронной почте service@teploholod-ural.ru

В заключение несколько советов, как минимизировать вероятность появления поломки.
1. Использовать оборудование отталкиваясь от имеющихся к нему требований и норм. За счет этого длительность использования будет увеличена.
2. Регулярно проводите сервисное обслуживание, вызывайте специалистов. Лучше на начальной стадии устранить поломку, чем после потратить массу времени, сил и денег на решение серьезной проблемы.
3. Помните, в нормальном состоянии всегда дверки пароконвектоматов должны быть плотно закрыты.
4. Между продуктами циркуляция воздуха должна быть постоянно, расстояние – минимум 2 см.
5. Как можно меньше раз открывайте дверцы, ведь из-за этого падает температура в самой духовке.
От того, насколько аккуратно вы используете аппарат, зависит длительность его использования и корректность работы.

Новости
07.12.2022

В ассортименте предприятия представлены электромясорубки, картофелечистки, рыбочистки, овощерезки, тестомесы, УКМ.

 
Вызов мастера
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК