'

Особенности основных систем мясорубок

22.02.2022

Существует три основных системы мясорубок, способных справиться с помолом мяса при различных нагрузках. Системы включают в себя определенные наборы компонентов, которые предназначены для предприятий пищевой промышленности с малыми, средними и большими объемами производства.

   основные системы мясорубок

Система Enterprise (Энтерпрайз).
Ее также называют традиционной или стандартной, включает наименьшее число компонентов. Именно она является прототипом обычных мясорубок для использования на домашней кухне. В её набор входят такие детали:

  • односторонний нож;
  • шнек;
  • стопорное кольцо;
  • решетка.

Поскольку это минимальный набор элементов для простой резки мяса, по цене он самый доступный. Применительно к технологическому оборудованию такой вариант создает самую низкую нагрузку на двигатель мясорубки.

Но важно учесть некоторые нюансы её работы:

  1. Система не справляется с мясом жесткой и твердой структуры. Энтерпрайз лучше всего подходит для работы с отварными мясом или рыбой. Замороженные продукты или те, что включают много прожилок не будут качественно ею измельчены.
  2. Для получения мелкого фарша недостаточно однократного пропускания мяса через систему. Такая мясорубка не позволяет работать с решеткой с мелкими отверстиями.

Хотя практика показывает, что производительности Enterprise зачастую более чем достаточно для нужд простых заведений общественного питания и небольших мясных цехов. Характерным отличием этой модификации мясорубок являются ножи с квадратными посадочными отверстиями.

Система ½ Unger (полуунгер).
Здесь есть возможность использовать решетки с мелкими отверстиями (даже те, которые применяются для производства паштета). Ножи в такой мясорубке имеют другую форму посадочных отверстий – овальную.

В комплект ½ Unger входят те же компоненты, что в Enterprise, но с некоторыми отличиями:

  • дополнительно имеется подрезной нож;
  • вместо основного одностороннего ножа здесь используется двусторонний.

Система ½ Unger имеет больше возможностей для получения разной консистенции фарша, но с грубыми продуктами и замороженным мясом все таки не справляется. Представляет собой оптимальное сочетание качества и стоимости для небольших и средних ресторанов, кафе, пищевых производств.

Система Unger (Унгер).
Мясорубка полный Унгер имеет самый большой функционал, но и стоит ощутимо дороже других систем. С ее помощью можно с первого раза получить идеально гомогенный фарш, а также справиться с помолом любых сортов мяса и субпродуктов.
Достигается такой результат благодаря тому, что в комплект входят не по одному двустороннему ножу и решетке (как в предыдущей модификации), а сразу по две. Мясорубка Unger способна за один раз осуществлять двойную/тройную нарезку.
Этим она существенно снижает трудоемкость многих процессов предприятий общепита и производств. Но следует отметить, что Unger очень сильно увеличивает нагрузку на другие технические узлы. В частности, она требует более мощных мотора и системы охлаждения, чем оба предыдущих варианта.

По мнению экспертов эксплуатация такой системы мясорубки рациональна для больших мясных предприятий или производств полуфабрикатов. Unger обеспечивает бесперебойный рабочий процесс практически независимо от объемов сырья и его текстуры.

В чем разница между Enterprise и Unger?
Enterprise и Unger

Из указанных характеристик становится понятно, что отличия между системами реально ощутимы. Enterprise представляет собой стандартную мясорубку для ограниченного набора операций, способную справляться только с мягкими продуктами в небольших объемах. И для небольших предприятий этого вполне достаточно.
В свою очередь Unger отодвигает любые ограничения, но требует больших затрат, в том числе для создания определенных условий производства.

В мастерской сервисного центра "ТеплоХолод" производится заточка ножей и решеток профессиональных промышленных мясорубок (волчков) типа МИМ и KT LM, а также полупрофессиональных моделей мясорубок Fama, Fimar, Everest и т.п.
К заточке принимаются ножи и решетки диаметром от 72 до 200 мм (с буртом и без бурта). Работа производится на специальном заточном станке, который обеспечивает высокоточную заточку.

По вопросам заточки ножей и решеток мясорубок обращайтесь по телефону 8 (343) 355-55-47 и электронной почте service@teploholod-ural.ru
Заточка выполняется в Екатеринбурге по адресу: ул. Соболева, 19

Новости
07.12.2022

В ассортименте предприятия представлены электромясорубки, картофелечистки, рыбочистки, овощерезки, тестомесы, УКМ.

 
Вызов мастера
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК