'

Индукционные плиты и особенности их ремонта

14.07.2022

Плиты с индукционным нагревом по сравнению с традиционными электрическими или газовыми плитами стоят в разы дороже. Тем не менее себестоимость индукционных плит полностью оправдывается их функционалом. Использование индукционных плит позволяет быстро и без лишних затрат готовить разнообразные блюда.

   Индукционные плиты и особенности их ремонта

Принцип работы.
Плиты такого типа основаны на технологии работы электромагнитной индукции, которая обеспечивает хорошее эксплуатационное качество.
Особенности строения таких плит заключаются в том, что:

  • Основа состава поверхности плиты состоит из стеклокерамики.
  • Под стеклокерамикой находятся катушки из меди, создающие переменное магнитное поле благодаря тому, что пропускают через себя электрический ток.
  • В посуде образуются вихревые потоки под влиянием магнитного поля.
  • Вихревые потоки обеспечивают мгновенное нагревание дна посуды.

Такие функции, как приготовление и подогрев пищи отличаются своей высокой эффективностью и сопровождаются потерей тепла в минимальном количестве. Например, вода на индукционной плите закипает быстрее. Коэффициент полезного действия в несколько раз превышает показатели плит газового и электрического типа.

Безопасность.
Отсутствие огня в плитах такого типа способствует не только предотвращению пригорания пищи, но и полностью исключается риски получить ожог. Таким образом индукционные плиты отличаются своей безопасностью. В особом уходе подобные плиты не нуждаются.
Есть всего несколько простых правил, о которых следует помнить при работе с поверхностью плиты:

  • Нельзя ставить пустую посуду.
  • Нельзя ставить на поверхность охлажденную посуду или посуду из холодильника.
  • Следует избегать сильных ударов и падений тяжелых предметов на покрытие.
  • Нельзя использовать абразивные материалы во время чистки стеклокерамики.

В том случае, если стеклокерамическая поверхность плиты дала трещину, то пользоваться плитой уже нельзя. Следует обратиться в сервисный центр, чтобы специалисты восстановили рабочую поверхность. Торгово-сервисный центр "ТеплоХолод" оказывает подобные услуги.

Ремонт индукционных плит.
Индукционные плиты, несмотря на ряд преимуществ, также имеют и недостатки. Основным недостатком является то, что такие плиты невозможно продиагностировать самостоятельно, также их ремонт обходится недешево.
Основные неполадки индукционных плит:

  • Плита вырабатывает недостаточно мощности. Около 70% поломок плит индукционного типа случаются именно по этой причине. Виной всему перепады электроэнергии.
  • Поломка конфорок. Плиты устроены так, что при поломке даже одной конфорки, эксплуатационные свойства оборудования становятся нестабильны или плита полностью выходит из строя. Как правило, это происходит из-за обрыва проводков, которые соединяют катушки и электросеть.
  • Полный выход из строя плиты. Обычно это связано с поломкой трансформатора или термического предохранителя.
  • Выход из строя варочной панели.
  • Выход из строя панели управления или пульта управления индукционной плиты.

Современные индукционные плиты – это довольно сложное тепловое оборудование, которое требует особых знаний и подготовки для проведения ремонта. Кроме того, плиты разных марок как правило имеют свои особенности и характеристики, которые нужно учитывать при ремонтных работах.
Справиться с этим под силу только мастерам своего дела. Такие специалисты работают в нашей компании.

Заявки на обслуживание и ремонт индукционных плит принимаются по телефону 8 (343) 355-55-47 и электронной почте service@teploholod-ural.ru
Ремонт техники, которую можно доставить к нам без сложного демонтажа выполняется в Екатеринбурге по адресу: ул. Соболева, 19

В наличии на складе компании имеются оригинальные запчасти и комплектующие, необходимые для ремонта большинства популярных моделей индукционных плит. Кроме того, мы предоставляем гарантию на все ремонтные работы, проводимые нашими специалистами.

Новости
07.12.2022

В ассортименте предприятия представлены электромясорубки, картофелечистки, рыбочистки, овощерезки, тестомесы, УКМ.

 
Вызов мастера
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК