'

Замена импорта в сегменте пищевого оборудования

15.05.2022

Замена импорта добралась и до отрасли пищевого оборудования. Перед российским правительством остро встала задача импортозамещения, связанного с отказом от использования на предприятиях импортного оборудования и его заменой на российские аналоги.
В последние годы наблюдается многократный рост интереса к отечественной профессиональной технике, которая сегодня не уступает по качеству зарубежной. Программа импортозамещения – это отличный шанс для российских производителей укрепить свои позиции на рынке, увеличивая объемы продаж.

   импортозамещение пищевого оборудование

Первыми, кто почувствовал эффект санкций и ответных мер на них, стали предприятия общественного питания, а вместе с ними и поставщики профессионального кухонного оборудования.
На рынке промышленного сегмента возник дефицит действительно качественной и многофункциональной техники. Это подтолкнуло многих российских производителей к расширению ассортимента и оперативному заполнению освободившейся ниши.
Если рассматривать спрос на конкретные виды оборудования, то каких-то кардинальных перемен здесь не произошло. Основные изменения коснулись переориентирования заказов на локальные предложения. Переход к отечественному оборудованию связан не только с программой импортозамещения, но и банально низкой стоимостью российской техники, что в условиях кризиса особенно актуально.

По общему уровню наши предприятия за последние годы сделали резкий рывок вперед. Качество их продукции уместно сравнивать с аналогичной техникой среднего европейского производителя.
На сегодняшний день отечественное производство предлагает любое оборудование, начиная с оборудования для хранения, подачи, транспортировки и дозировки сырья и заканчивая упаковыванием готовой продукции. Например, на российском рынке широко представлен весь спектр оборудования для мясной, молочной, хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Вся техника изготавливается из высококачественных сертифицированных материалов по современным технологиям.

Дороговизна импортного оборудования, длительные сроки поставки, увеличение цены за счет доставки и таможенных пошлин, все эти отрицательные факторы дают отечественным производителям оборудования возможность конкурировать, при этом сохраняя баланс между качеством, доступностью для покупателя, неприхотливостью и простым обслуживанием выпускаемых в России технологических машин.
Сервисное обслуживание и ремонт российского оборудования в компании "ТеплоХолод" осуществляется быстро и качественно. В наличии всегда есть необходимые запчасти и расходные материалы.

Учитывая наметившийся тренд, в ближайшее время производство точно не будет в минусе. Однако всё зависит от спроса. Если в экономике возникнут кризисные явления, аналогичные 2008 году, то падение ожидает практически все сектора.

Новости
07.12.2022

В ассортименте предприятия представлены электромясорубки, картофелечистки, рыбочистки, овощерезки, тестомесы, УКМ.

 
Вызов мастера
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК