'

Выбор и ремонт промышленных холодильных шкафов

05.09.2022

Холодильные шкафы считаются незаменимым промышленным оборудованием. Это непосредственно касается предприятий торговли, общественного питания и пищевой промышленности. От подобного холодильного оборудования зависит качество изготавливаемой продукции и рентабельность бизнеса в целом.
Холодильные шкафы работают при различных температурах. В низкотемпературных шкафах замораживают фрукты и овощи. Также в них хранят мясо и рыбу. Среднетемпературные подходят для продуктов с небольшим сроком годности и бакалеи. В универсальных расположено несколько камер с разными температурами.
Шкафы устанавливают в торговых залах для демонстрации и в складских помещениях для хранения.

   Холодильные шкафы

Рекомендации по выбору холодильного шкафа.
От холодильного шкафа зависит эффективность работы заведений общепита, предприятий торговли или пищевого производства. Поэтому к выбору следует подойти с максимальной ответственностью.
Нужно принять во внимание ряд рекомендаций:
1. Лучше, если толщина стенок корпуса не меньше 4 см. Разница температур в этом случае достигает 30°C. Благодаря этому, напитки и продукты остаются холодными даже в жаркую погоду.
2. Обшивка должна быть изготовлена из прочного, устойчивого перед механическими повреждениями материала. Наилучший вариант – нержавеющая сталь. Она практична, надежна и долговечна.
3. Холодильная система должна не только поддерживать нужную температуру продуктов или напитков. Желательно, чтобы она еще и охлаждала.
4. В шкафах-витринах стеклопакет должен легко меняться. Это особенность шкафов с алюминиевыми рамами. Если они пластиковые, придется менять и саму раму, и стеклопакет, и фурнитуру.
5. Немаловажную роль играет уровень энергопотребления. Нужно учитывать даже кажущиеся незначительными моменты. Это поможет оценить реальную стоимость эксплуатации оборудования.
6. Пространство на кухне или в торговом зале должно использоваться эффективно. Поэтому стоит обращать внимание даже на ручки шкафов. Лучше, чтобы они были утопленными и не мешали свободному передвижению.
7. Хорошо, если на корпусе расположены индикаторы, сообщающие о работе устройства. Они показывают рабочую температуру, влажность, различные неполадки. К последним относятся, например, незакрытые двери.
8. В работе холодильных шкафов используются разные хладагенты. Наиболее безопасными и экологичными из них считаются R134a и R404a.
9. Компрессор, считающийся самой главной частью устройства, должен быть тихим и надежным. От него зависит, как долго оборудование сможет работать без перерывов.
Для хранения подойдут емкости из нержавеющей стали. Они практичны и легко моются. Не стоит покупать алюминиевые емкости. Они не для длительного хранения продуктов питания.

Помимо технических характеристик и перечисленных выше нюансов, нужно учитывать санитарные нормы и правила хранения разной продукции. Для мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов должны быть предусмотрены отдельные камеры или отсеки. Полуфабрикаты можно хранить в одном холодильном шкафу, но на разных полках. Изолировать же нужно продукты, источающие резкий запах.
Также не стоит забывать о правильности эксплуатации используемого холодильного оборудования. Ведь именно так, вы сможете увеличить срок его службы и исключить вероятность необходимого ремонта. Все возможные неполадки без проблем смогут устранить специалисты сервисного центра "ТеплоХолод", профессионально занимающиеся обслуживанием и ремонтом холодильных шкафов.

Особенности ремонта холодильных шкафов.
Диагностика неполадок и последующий ремонт шкафов, как правило, производится на объекте заказчика. Конечно, в мастерской ремонт проводить удобнее и быстрее, но холодильные шкафы - это зачастую габаритное оборудование, которое без сложного демонтажа доставить практически невозможно.
При оформлении заявки рекомендуем указывать марку холодильного шкафа и причину поломки, что позволит нашим специалистам провести ремонтные работы быстро и качественно.

Самые частые поломки, с которыми обычно сталкиваются владельцы, это:

  • поломки хладообразующих агрегатов;
  • выход из строя конденсатора; 
  • засор дренажа;
  • поломка электронного модуля; 
  • утечка хладагента;
  • неполадки с мотором вентилятора конденсатора.

Устранение каждой из этих неисправностей в холодильных шкафах требует особого подхода и специальных инструментов. Мастера нашего сервисного центра имеют достаточную квалификацию, чтобы справиться с любой проблемой и восстановить работоспособность оборудования даже после выхода из строя основных узлов.

Своевременный сервис холодильного оборудования помогает максимально быстро решить имеющиеся проблемы. Заключив договор сервисного обслуживания с нашей компанией, вы навсегда забудете о неисправном или плохо работающем оборудовании, сократите убытки от простоя техники и персонала, включая оплату труда и расход энергоносителей.

Заявки на обслуживание и ремонт холодильных шкафов принимаются по телефону 8 (343) 355-55-47 и электронной почте service@teploholod-ural.ru
Ремонт оборудования, которое можно доставить к нам без сложного демонтажа выполняется в Екатеринбурге по адресу: ул. Соболева, 19

Новости
07.12.2022

В ассортименте предприятия представлены электромясорубки, картофелечистки, рыбочистки, овощерезки, тестомесы, УКМ.

 
Вызов мастера
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК